烦大家帮小儿取一名

  叶姓孩子,(公历)2012年5月5日15点55分 此命五行火旺;日主天干为火;必须有土助,但忌金太多。(2木 3火 1土 1金 1水,5:3 )(取名时可根据以上情况进行相应纠偏补缺)火旺得水, 方成相济。火能生土, 土多火晦; 强火得土, 方止其焰。
  火能克金, 金多火熄; 金弱遇火, 必见销熔。火赖木生, 木多火炽; 木能生火, 火多木焚。(农历)壬辰年四月十五申时八字:壬辰乙巳丙寅丙申五行:水土木火火木火金纳音:常流水佛灯火炉中火山下火母姓陈,烦大家帮取一名。

全部回答

    姓氏:叶  性别:男 出生时间:公历2012年5月5日15时55分 农历:二○一二年四月十五日申时 生辰八字:壬辰年 乙巳月 丙寅日 丙申时 八字五行原始得分情况: 木36;火42    (同类帮或生日元总得分:78) 土8;金9;水6 (异类克泄耗日元总得分:23) 五行旺衰原始得分:55 八字喜用神:日主强,八字硬,实用神为七杀和偏财。
    八字喜土金水,土金水就是此命的「喜神」。 姓氏叶五行为土,姓名学笔画15。此八字取名用字五行顺序应为:土金水或土土金 以下名字都补益八字、数理得分高、有利本人,您可以从中选择您喜欢的名字: 叶翌捷(90分) 叶??盛(90分) 叶翔生(85分) 叶??然(90分) 叶勇劭(91分) 叶宇锋(89分)  。