宝宝4周岁只会说简单的,不肯学,如何改善?

快四周岁的宝宝只会叫爸爸妈妈爷爷奶奶和姐姐,教他说话的时候也总是不肯学,其他方面感觉都正常,但就是没办法用语言表达,有时候急了会用手扯着喉咙大叫,看过医生生理方面没有什么问题,请问陈老师有没有好的办法可以改善

全部回答

不知道给他检查的是专科医生还是谱容的儿科医生?我看还是得向医生求助。

我觉得如果他能说话 那么就是你们父母做的不好,请你们反思一下你们有没有一下的举动 孩子发音不正确你们有没有不耐烦的说他或者沉下脸。小孩子很敏感大人的举动都会让他感觉到爸爸妈妈不喜欢他,从而抵触学说话 建议:多用表扬 耐心从玩耍中教他不要太急于求成

既然生理上没有问题,那就不用着急。再长大点一定能说好的,有些人说话说学得晚嘛。