怎样学会原谅别人的缺点?

每个人都有缺点 我们该如何学会原谅呢

全部回答

都不是完美的人,就不能以这样的心态去看待别人,像会飞的鱼说的只会让自己的心里不平衡更成抱怨,若要优美的嘴唇,要讲亲切的话;若要可爱的眼睛,要看到别人的好处;若要苗条的身材,把你的食物分给饥饿的人;若要美丽的头发,让小孩子一天抚摩一次你的头发;若要优雅的姿态,走路要记住行人不止你一个。 ——奥黛丽.赫本那怕一个人再丑你也要学会赞美别人那怕是赞美他穿的衣服是一种智慧。

其实我们对待别人的优缺点很多时候被自己的心情所影响,所以我们要改变自己对别人缺点的看法,首先要调整自己的心情。时时刻刻把自己当成别人,或许你的观念就会完全改变。

    人的一生中会遇到不顺心的事,会碰到不顺眼的人,如果你不学会原谅,就会活得痛苦,活得累。      原谅是一种风度,是一种情怀,原谅是一种溶剂,一种相互理解的润滑油。
  原谅像一把伞,它会帮助你在雨季里行路。      原谅自己不能成就伟业,不能出人头地,原谅自己不能才华横溢,原谅自己没有成为富翁。  原谅自己,别紧紧抓住自己的弱点,缺点,过失不放,太苛求自己,只会使自己丧失自信和勇气,放弃了希望与上进心,要放下包袱,给自己解压,相信以后的人生还有机会。
        原谅别人,人和人之间难免有碰撞有摩擦有矛盾,或许对方根本就是无意,或许对方有难言之隐,退一步天地宽,不妨试着置之一笑,给别人也给自己一次机会,也许会有意想不到的收获。    原谅别人需要有自我牺牲的精神,具有高远的宽阔的胸怀,吃亏并不代表软弱可欺,因为原谅远远比报复好!      原谅生活,因为它永远向天空一样,并不总会纯净透明,晴空万里,它会让你欢笑,也会给你悲伤。
  它不会让你一直能幸运幸福,它会让你尝遍酸甜苦辣咸。假如你不能原谅,一定会难以承      原谅是什麽?原谅自己并不意味着对自己的放纵,原谅别人并不代表着丢弃原则,原谅生活并不是不热爱生活。

这只能靠你心里怎么想了,可是,不原谅别人,那人就会一只记在自己脑中,这样值得么?如果值得,继续跟他作对下去吧、讨厌一个人并不开心、 一句话、记恨别人,只会让心里更加不平衡

  人都是有优缺点的,你在想对别人的缺点动怒时,想想如果自己的缺点被别人不停的指着,怒斥,自己的心情会如何。 所有,当别人的缺点影响到了你的正常生活时,你可以向他提出来。如果他不采纳,那么他的缺点就会跟着他一辈子,导致他以后在同一个地方摔倒无数次。
   如果他采纳了,那么你就收获了帮助别人的喜悦和解决自己麻烦的双重好处。 所以当别人有缺点时,先做到的就是平缓自己的情绪。