电脑点击关机,怎么自动重启?

很奇怪,不管是鼠标、键盘操作关机都会自动重启。貌似没中毒啊

全部回答

    在桌面上新建一个快捷方式,然后在项目那一栏里输入“shutdown -s -t 0”(双引号不要输入),然后下一步,输入快捷方式名称(比如:关机),就可以了 检查【高级电源管理(APM)】:打开【开始】|【设置】|【控制面板】|【系统】,再点【设备管理器】。
    展开【系统设备】|【高级电源管理】,单击【设置】选项,去掉【强制使用APM方式】前的对号。重新启动计算机后如能正常关机,则问题的原因可能在于APM,应关闭高级电源管理功能。
   禁用快速关机:点【开始】|【运行】菜单,在命令框里输入“msconfig”后点击【确定】,这时候就出现【系统配置实用程序】窗口。  点击【常规】页面,再点击【高级】选项,在此时出现的【高级疑难解答设置】窗口中,将【禁用快速关机】前面的选择框选中就可以了。
  如果计算机正常关机,则说明快速关机这一项有问题。 检查是不是关机的时候已经把应用程序全部关闭了。如果没有关闭,可以关闭全部应用程序。因为有些应用软件可能没有正常关闭,而系统也不能正常结束该应用程序,从而导致出现故障。
     再试试看,或者出现这种情况之前你执行过什么操作?。

开始-关机-重启