宝宝入睡难,莫名其妙的哭。是什么原因?

您好我家男宝十个半月,今天早上起来莫名其妙的大哭,非让抱着,一放下就很委屈的样子,这几天他吃饭的时候总是不好好吃,应为这个是我很大声的说了他,还有那就是晚上睡觉,很难入睡,我也会说他,很奇怪每次说他他好像都能听懂,请问老师是不是我的这种行为让宝宝觉得很没有安全感!

全部回答

孩子总是不好好吃饭,不好好睡觉,估计都跟你总说他有关系。正如你说的,孩子什么都懂,即便他还不会说话。如果你总是因为这些事情说他,就相当于你总在暗示他要这样,他就会有压力,就会导致他的这种情况变得越来越严重。因此,淡看它,以平常心待之,是目前你最需要做的

哭是提要求的一种表现行为,表示痛苦,表示不满,表示要求关心,表示需要,等等.可根据不同情况对症处理.

宝宝莫名其妙的哭;一是他可能身体不舒服,因为小孩子不会只能用哭表达;二是他开始懂事,懂得如何让父母抱他关注他。