现在孩子很难教育啊

孩子是家庭的全部,要教好个好孩子怎么办呢

全部回答

楼上的说得很中肯,学习了

    要有耐心去启发孩子,积极引导,培养宝宝的兴趣。只要宝宝对某一方面有了兴趣,就会钻进去学习的。 家长一定要注意自己的行为举止,在孩子面前要做出表率。家长永远是孩子的首任老师。
  要教育孩子做到的,家长自己一定要做到,而且要做到最好。 要注意自己孩子结交其他小朋友们的言行,要在交结的过程中教育孩子尊重他人。  另外也要引导其他小朋友的言行,使得小朋友们团结友好。
  否则,“近朱者赤,近墨者黑”的规律是会起作用的。 对孩子应以教育表扬为主,切忌讽刺挖苦,否则,极易产生强烈的逆反心理,增添了教育过程中的难度。 对孩子的教育,是一项复杂的系统工程,要循序前进,着急是没有用的。
    “养不教,父之过”,这里的“父”,不能只是理解为父亲一个人,而是一个比孩子年长的群体。