这两个是不是应该归到同一个定额项目里?

一个是宿舍的防滑缸砖踢脚线,另一个是楼梯间的防滑缸砖面层,现在算的是定额计价,那这两个抄在定额计算表里应该是一个定额吗?套价的话也是套一个?我是指这两个是同一个定额编号吗?就像C25钢筋砼柱跟C30钢筋砼柱应该是两个定额编号,但这两个是吗?

全部回答

不能套同一定额,因为一个是地面工程,计价应该按面层计算,单位为平方米。踢脚线属于零星工程范畴,计价单位为米。

踢脚线与楼梯间的防滑缸砖面层不能套同一定额,各有各的定额子目,细看定额说明。

这两个在定额计算表里不是一个定额,请看《河南定额》里的定额编号:

都属于装饰装修定额的同一个内容。