家里的地面铺地砖时,要先划线,请问是怎么划线的?

家里的地面铺地砖时,要先划线,请问是怎么划线的?是用铅笔在地面上画格子线,还是用尼龙绳在地面上摆格子线?

全部回答

  铺地砖划线一般都是用墨斗弹线。 主要有两部分。首先要在墙上四周弹好+50cm水平线;再弹控制线。弹控制线的具体做法是: 1。先根据排砖图确定铺砌的缝隙宽度,一般为:缸砖lOmm;卫生间、厨房通体砖3mm;房间、走廊通体砖2mm; 2。

  根据排砖图及缝宽在地面上弹纵、横控制线。注意该十字线与墙面抹灰时控制房间方正的十字线是否对应平行,同时注意开间方向的控制线是否与走廊的纵向控制线平行,不平行时应调整至平行。以避免在门口位置的分色砖出现大小头。

只要是可以被铺地砖的人看见的,且能被依据拼装出你所需要的图案,得任何线性标记,统称为所谓你提到的“划线”得“线”。 当然不能影响你铺砖得施工得标记。