对于这种程度的钢琴爱好者,<命运>那个曲子难弹吗?

  我是一个钢琴爱好者,起初请老师,后来自学,弹了很多理查德的曲子,好比秋日私语爱的协奏曲献给爱丽丝童年的回忆瓦妮莎的微笑蓝色的爱爱情故事水边的阿迪丽娜爱的喜悦爱之梦海边的星空太阳最红等。时间持续了十几年,每天练一个小时。但是我弹的多数页面都是三版到四版的,因为我没有试过弹一支曲子,熟练到完全不看谱的程度。
  最近自己喜欢的曲子想学的都学了,我不知再弹什么了。突然我又想到了《命运》,那个曲子很好听的,但主要就是翻页不方便,有六版,速度较快,还一个就是一个曲子里有两次变调。请问弹过《命运》的朋友,对一个学过那些曲子的人来说,《命运》这支曲子难不难?。

全部回答

《命运》可以算是业余9级的曲子,难度系数比理查德的要大的多。

傻13呀,不会用嘴去翻页