关于学钢琴,请高手指点一下

   我儿子今年6岁了,学过一年的电子琴,教学的老师建议他转学钢琴,今年暑假学了一个假期,感觉还不错,他也很感兴趣,我想叫他继续学习,在小学阶段把9级考完,我想为他找一个好的老师,能在这六年里陪他考完9级,我不想中间换老师,这样对孩子不好会影响到他的进度,我想,这6年对我的家庭也是不小的开支,所以我希望能找到一个好的老师,不希望我们白白付出,请有关人士帮忙指点介绍一下,顺便说一下,我儿子对钢琴很感兴趣,老师也说他对音乐很敏感,如果能找到一位好劳师,我想,他应该可以在小学毕业时考完9级(初中学习任务繁重,我不想让他在这方面花费太多时间)。

全部回答

  如果悟性高,有天赋,转学钢琴肯定是好事情,但一定要找一个专业技术高,师德好的老师。。。有些家长认为一开始就随便找一个老师,以后到一定程度再换好老师。这点很不好,小孩子接收能力很强的,一旦弹奏的坏习惯养成了改起来是非常难的事情。

  我就常遇到一些这样的学生。改坏习惯浪费很多时间,最后损失的是学生自己。 建议您一定要找专业老师。 对了,你还没说你在哪个城市呢?最好是在专业音乐学院,专业演出团体,专业音乐学校里找钢琴老师。

在北京很好找老师啊,中央音乐学院的老师教学态度都很好,也很负责任,不过还是要别人介绍才能找到啊! 如果你没有人认识央音的老师,你就找好一点的琴行,他会帮你介绍很好的老师的。 当然北京也不止央音一个学校,还有中国音乐学院,北京师范大学都有很好的老师。不过同意楼上的话,得找个专业技术高师德好的老师,也有老师对待学生态度非常随便的,要找一定要费一番功夫。