定语从句

先行词是the only person时,关系词用that 还是who?

全部回答

     很多辅助书, the same, the last修饰时用that 但你用英文版GOOGLE搜索the only person时,你发现大部都用WHO的 所以你不要寻根问底,语言这东西不是一个死规律的东西,是一个习惯。
  。我们这里都这样说,我们这里名著这样,我们都知道这样说是合适的,那它就是正确的。  。反之你就是不地道的,不合适的。。 这里答案就是,the only person外国人很多习惯跟WHO来表达它的意思,为什么?你能告诉我,我们习惯讲:你妈的。
  这句话又是怎样理解,所以语言东西你还是多看多说,自然知道它应该怎样表达一件事。。语言没有死东西。

    因为先行词里有the only,所以关系词应该用that,解释见下面第3条。 定语从句在下列情况下只能用that,而不能用which指物。(指人时可以用who/whom) 1。
   当先行词被形容词最高级或者序数词修饰时。 2。 当先行词是不定代词everything, anything, nothing ,something, all, none, few, little, some,much等代词时,或当先行词受every, any, all, some, no, little, few, much等代词修饰时 3。
     当先行词被the very, the only, the same, the last修饰时 4。 当先行词是who,或which引导的主句时 5。 当先行词为人与动物或人与物时。

定语从句 关系词用that