华山攻略

考试周打算去华山旅游,早上坐高铁去,第二天中午下山,怎么走好呢?是希望看一次日出或者日落的。

全部回答

    行程可第一天出发,步行至中峰住宿,第二天在东峰看日出后游南峰、西峰后返中峰下山。 或第一天早坐索道至北峰,经中峰至西峰到南峰,宿东峰,第二天早看日出后经中峰下山。
   建议步行上山,坐索道返回。 建议住在中峰,中峰离东峰只有半个小时路程,有小店可住宿。   记得穿旅游鞋,带上一件衣服,三件套最好,备用电池带两节,手电一定要拿。
   别听玉泉院外的人说上山六个小时就到,那是挑山工的速度,你最少得按上山到中峰八个小时算,我们就是晚六点半开始上山,到中峰已是凌晨四点了。近十个小时,不过建议你还是白天上山,因为可以看到更多的景色,而且下山时可以坐索道,我们是晚上上山,什么都没看到,就走下来了,走下来比上山可累多了,你要有思想准备,我们一共走了七个小时才下来的,山上的人说四个小时就下来了,那是逗你玩呢。