经常熬夜吸烟多的人喝什么汤能补身体

24岁的男士经常上网,熬夜工作,休息不好吸烟多,喝什么汤能调养身体?

全部回答

    (网络上摘录,推荐此方法) 白果炖鸡 原料: 3斤左右的农家土仔母鸡,白果半斤,水发海带400克,花椒5钱,生姜4钱,猪棒骨1块,精盐少许。 制作过程: 1。
  将土鸡宰杀,去内脏、净血,放入50℃一60℃的热水中烫透(2-3分钟),捞出,用镊子夹净鸡身绒毛,待用。   2。将白果去壳、洗净;将海带洗净,待用。 3。生姜拍碎、切粒,混拌入花椒和精盐一同作为佐料,待用。
   4。将土鸡、猪棒骨和已配好的佐料一同放入锅中以微火熬煮(5-6小时),使佐料尽量透入鸡肉当中。 5。在炖鸡起锅前半小时左右,将白果放入锅中煮透即成。 复元汤 原料:淮山药50克,肉苁蓉20克,菟丝子10克,核桃仁2个,瘦羊肉500克,羊脊骨1具,粳米100克,葱白3根,生姜、花椒、料酒、胡椒粉、八角、食盐各适量。
     制作: (1)将羊脊骨剁成数节,用清水洗净;羊肉洗净后,氽去血水,再洗净,切成5厘米厚的条块;将淮山药、肉苁蓉、菟丝子、核桃仁用纱布袋装好扎紧;生姜拍破;葱切段。
   (2)将中药及食物同时放入砂锅内,注清水适量,武火烧沸,打去浮沫;再放入花椒八角、料酒,移文火继续煮,炖至肉粑烂,出锅装碗,加胡椒粉、食盐调味,即可食用。   服法:佐餐食。
   功效:温补肾阳,适用于肾阳不足、肾精亏损之耳鸣眼花、腰膝无力、阳痿早泄等症。(民间方) 小贴士: 东风螺汤 原料:东风螺200克,巴戟天、北芪、当归、枸杞子、桂圆肉各150克,盐、葱、姜、味精各适量。
   制作:将螺洗净,放清水中使其吐清肠中泥沙;将巴戟天、北芪、当归纱布包,与东风螺、枸杞、桂圆共炖汤,加盐、葱、姜、味精炖至螺肉熟即可,去药包。   服法:随意服食。 功效:滋补肾阴,益气壮阳。
  适用于肾虚之阳痿、遗精、四肢酸软、困倦乏力、腰困等症 以上汤品,熬、炖汤时均以小火熬。