上了半个月的班,公司不肯发工资,说是扣完社保没有了

在一家单位辞职了,单月的中旬离开公司吗,公司给我算工资时说公司把个人社保和公司社保全都扣掉了,说工资没有了 这合法吗

全部回答

    1、只上了半个月就辞职?试用期还没满吧? 2、你可以上单位人力资源部查一下,你半个月班应开多少钱工资? 3、若半个月班,单位已为你上了社保,则一个月社保个人负担应多少钱?问一下人力资源部。
   4、按政策规定,你应承担社保的个人自付部分,不必承担企业缴纳部分。   5、一个月的社保把个人自付和企业缴纳两项加起来约相当于个人月工资的41%,你才上了半个月班,抵销社保支付就所剩无几了。
  这大概是“公司不肯发工资,说是扣完社保没有了”的理由吧? 6、如果你没有给公司造成损失,公司又已同意你辞职,则把社保本应由公司负担的那部分也由你负担是不合法的。  自己算算应该给你多少工资?可以向公司交涉。
  若公司不同意支付,也可以向当地劳动关系仲裁委提出申请仲裁。