宠物猫巴曼猫主要形态特征有哪些表现?

宠物巴曼猫主要形态特征有哪些表现?

全部回答

     ①头部:头盖骨坚实、宽而圆,头前部向后方倾斜,稍呈凸状。鼻直面丰,鼻尖稍缓慢下降,略呈 鹰钩鼻状。面颊肌肉发达,呈圆形。脸面毛短,但颊外侧毛长,胡须密。 ②耳朵:大而向前竖立,耳端稍浑圆,两耳尖间距宽,两耳根部间距适中,面颊和耳朵都呈现颇具特征的“V”字形,与头部轮廓十分协调。
     ③眼睛:大而圆,两眼间距稍宽,眼色为深绿色或宝石蓝色。 ④躯体:体型中至大型,骨骼强壮,胸深宽,腰宽,背平直,腹短圆,腿短体长。 ⑤四肢:四肢粗短,骨骼发达,肌肉结实、有力;前肢直立。
   ⑥趾:趾大而圆,握力大,爪短有力。 ⑦ 尾:尾长中等,与身体协调,尾毛浓密。   ⑧ 被毛:毛长而厚密,毛质如丝,细密而富有光泽;颈部饰毛长,但肩胛部被毛短;胸部至下腹部 被毛略呈波纹状;腹部被毛允许少量卷曲。
   ⑨ 毛色:巴曼猫体毛多为金黄色或银白色,斑点为海豹色斑点、蓝色斑点、巧克力色斑点、紫丁 香色斑点等。