什么是PT泵燃油喷射系统?

什么是PT泵燃油喷射系统

全部回答

     当加大油门时,油路中的柴油流量增加,油路中的油压也随之增加。在计量孔开启时间不变的前提下,进入油杯中的柴油增多,使柴油机加速,同时喷油器喷油的频率增加,计量孔开启的时间缩短,限制了单次喷油量过多。
  [其控制精度要高于直列泵系统。 Pr泵的调速器也是机械离心式的,其结构是柱塞在:套内滑动,控制油路的宽窄,离心力推动柱塞向油路:的方向移动,以减小压力和喷油量,限制转速的增动柱塞向油路变宽的一侧移动,弹簧力与离心:制约,保持动态平衡。
    该系统的油门和停机电磁阀在油路中串联在调速器之前,所以不会出现“飞车”故燃油喷射压力可达70 ~100MPa。 PT泵燃油喷射系统在动力性、经济性以及环保方面都优于直列泵喷油系统和分配泵喷油系统。
  ”泵燃油喷射系统是康明斯K系列、N系列等机型专用的燃油喷射系统,已有电控Pr燃油喷射系统。  康明斯柴油机”泵燃油喷射系统的特点: ①供油量取决于PT泵供给喷油器的燃油压力和打开喷油器计量孔的绝对时间。
   ②PT泵为低压泵,输出压力一般在0。8~1。 2MPa,喷油器喷射燃油的压力在68~136MPa。③Pr泵燃油喷射系统(图8-3)中,燃油箱的位置高于Pr泵和PT喷油器。