怎样检查万向节轴承滚针的磨损情况?

全部回答

    汽车传动装置中的万向节磨损松旷,有的是因为万向节轴承内的滚针磨损过甚造成的。维修时,只需更换其中的某些滚针就可达到暂时修复万向节的目的。那么如何在众多的万向节轴承滚针中挑出磨损较为严重的轴承滚针呢?显然用逐根检查测量的方法太费时间了。

  简便的做法是:先将所有待测的轴承滚针在汽油中清洗干净,并吹干;将滚针有序地排列在一块小平板上,在其上再压一块小平板,然后用手捏紧两块小平板,并前后左右地翻转平板。  凡是从两块乎板中丢落下来的滚针,都是磨损过甚的;挑出磨损过甚的滚针,并配齐新滚针后即可装复使用。