汽车传动轴动不平衡怎么办?

全部回答

    故障现象汽车行驶中传动装置发出周期性的响声,车速越高响声越大,严重时伴有驾驶人振背感。故障诊断与排除传动轴动不平衡故障的原因如下。(1)传动轴弯曲或传动轴管凹陷。(2)中间支承固定螺栓松动。
  (3)中间支承轴承位置偏斜。(4)万向节损坏;安装不合要求,传动轴的凸缘和轴管焊接时位置歪斜。    (5)传动轴上原平衡块脱落。维修方法(1)检查传动轴是否凹陷,有凹陷,则故障由此引起;没有凹陷,则继续检查。

  (2)检查传动轴管上的平衡片是否脱落。(3)检查伸缩叉安装是否正确,不正确,则故障由此引起。伸缩叉正确安装,要求两个万向节叉在同一平面上。⑷拆下传动轴进行动平衡试验,如动不平衡,则应校准以消除故障。