什么是柴油的氧化安定性?

什么是柴油的氧化安定性?如何控制?

全部回答

   氧化安定性是指柴油在储存和运输过程中,在空气和少量水存在的情况下,生成沉淀物和胶质的趋势。如果氧化安定性不好,生成的沉淀就会使过滤器堵塞,在燃烧室形成大量积炭,使柴油喷射系统形成漆膜并使活塞环黏滞和加大磨损。
  其物性指标用总不溶物( mg/100mL)来表示。 柴油的安定性取决于其化学组成。二烯烃、多环芳烃和含硫、含氮化合物都是不安定性成分,他们能使发动机中沉积物的数量显著增加。因此,必须通过各种精制方法减少这些化合物的含量。