怎样治疗前置胎?

怎样治疗前置胎盘

全部回答

    前置胎盘的治疗原则是止血补血,应根据阴道流血量、有无休克、妊娠周数、产次、胎位、胎儿是否存活、是否临产等做出决定。可以用以下方法治疗前置胎盘。 *期待疗法出血期间强调住院观察,孕妇应保持心态平静,绝对卧床休息,取左侧卧位,以改善子宫、胎盘的血液循环。
  住院期间应纠正贫血,每天吸氧3次,每次20?30分钟,应用宫缩抑制剂也非常必要。  若因反复出血需提前终止妊娠时,应用地塞米松促进胎儿肺成熟,在期待治疗过程中,应进行辅助检查,以确定诊断。
   *终止妊娠①终止妊娠的指征。孕妇反复多量出血导致贫血甚至休克 者,不论胎儿成熟与否,为了母亲的安全,应终止妊娠。胎龄达到36周后,胎儿成熟度检查提示胎儿肺成熟者,亦应终止妊娠。   ② 剖宫产术。
  剖宫产能迅速结束妊娠,达到止血的目,可相对确保母婴的安全,是目前处理前置胎盘的主要手段。完全性和部分性前置胎盘的处理,约70%?90%采用剖宫产。前置胎盘行剖宫产时,一定要做好防止和抢救出血的准备,强调有备无患。
  术前通过B超检查进行胎盘定位,以利选择应变措施。  积极纠正贫血,预防感染,在输液备血条件下做好抢救母婴的准备。 前置胎盘患者因子宫下段肌层菲薄,收缩力弱,胎盘附着面的血窦不易闭合止血,因而出血较多,宫缩剂往往不能奏效。
  当患者因大量出血而处于休克状态或系完全性前置胎盘时,应立即行子宫全切术或低位子宫次全切除术。   若胎盘部分植入,可行菱形切除部分子宫肌层组织;若大部分植入,活动性出血无法纠正时,应行子宫全切术,同时,应积极抢救出血与休克,注意纠正心衰、酸中毒,并给予抗生素预防感染。
   ③ 阴道分娩。仅适用于边缘性前置胎盘、枕先露、流血不多,估计在短时间内能结束分娩者。   ④ 紧急转送的处理。患者阴道大量出血而在当地无条件处理时先输血输液,在消毒状态下进行阴道纱布填塞和腹部加压包扎,以暂时压迫止血,并迅速护送转院治疗。