为什么要用规范的语言与宝宝说话?

全部回答

    父母尽量用正确、规范的语言与宝宝交谈,这不仅有利于幼儿掌握标准语言,还能为今后学习语言打下良好的基础。 不少妈妈在与宝宝进行交谈时,会将常用的名词、动词、形容词改成重叠词或拟声词,如将吃饭说成“吃饭饭”,将电灯说成“亮亮”等,从表面上看,好像符合幼儿的发音,其实这样不利于宝宝的语言发展。
     幼儿掌握人类语言主要是通过模仿学得的,父母语言表达方式和水平,既是最早对幼儿输入的语言信息,也是幼儿学习模仿的范例。如果父母经常运用“奶味”语言和宝宝交谈,久之就会成为宝宝主要的语言形式,一旦需要宝宝用规范语言表达时,他的语言就会发生障碍,处于张口结舌的窘境。