球根花卉各有哪些特点?

宿根、球根花卉各有哪些特点?

全部回答

  宿根、球根花丼均属多年生草本植物。宿根花卉分为落叶和常绿两类。①落叶类宿根与球根类花丼都有明显的休眠期,其中绝大多数都是在冬季落叶休眠,也有少数在南方秋、冬两季继续生长而在夏季落叶休眠。②落叶后其地下部分有的可在露地土壤中宿存,有的需要把它们取出放在室内越冬或越夏。
  ③除少数几种冬季开花的花卉在北方需搬入室内培养外,其他都在露地栽培或盆栽。④宿根、球根花卉品种花朵硕大、花期长久,栽培容易、管理简便。