肛周脓肿及肛瘘如何分类?

—肛周脓肿及肛瘘如何分类?

全部回答

   肛周脓肿多在幼儿出生后1-2个月内发病,男多于女。多为皮下表浅脓肿e肛瘘由外口、瘘管、支管、内口组成。肛瘘 由分类:①按形状分:完全瘘、不完全外瘘、不完全内瘘。②按与括约肌的关系分:括约肌内瘘、括约肌瘘、括约肌外瘘。

  ③按 蜀有无分支分:简单瘘、复杂瘘。 临床表现为:①患儿哭吵不安。②肛周红肿,可见有红肿包块。按之有波动感。脓肿可自行破溃,有脓液流出。③合并肛瘘,内口多位于肛门截石位 3点、9点处。 。