中国人民大学的国际经济与贸易和会计专业怎么样?

全部回答

    专业名称:国际经济与贸易(传说中的假大空专业)大学:河南大学专业介绍:官方一点说,主要学习马克思主义经济学和国际经济、国际贸易的基本理论和基本知识,受到经济学、管理学的基本训练,具有理论分析和实务操作的基本能力,具备较强的外语能力。
  (什么都学,什么都做,但是只是那么一点)课程设置: 政治经济学、微观经济学、宏观经济学、国际经济学、计量经济学、世界经济概论、国际金融、国际贸易、国际贸易理论与政策、国际贸易实务、财务管理、国际结算、国际商务英语、国际市场营销、微积分、线性代数、概率论与数理统计、货币银行学、财政学、会计学、统计学、管理学原理。
    你专业中你觉得有趣的事情?看到一堆文科生,转眼从伪文艺高富帅和白富美,变成斤斤计较于各种会计分录和高等数学的黑木耳与纯屌丝有什么想吐槽的? 一边学数学,一边学英语,一边看会计,一边看经济,有没有搞错啊,学到最后全都乱了啊,爷又不是哪吒,哪来的那么多经历学这么多,学了还找不到工作,找到工作也是跟老毛子耍花腔啊~我要钱啊,我要吃饭啊,我不要虚伪的经济学原理啊你们院系的氛围如何?凭心而论,这和全国的大学都一样,有睡觉的也有学霸,有恋爱的也有誓死单身的,奇葩年年有,岁岁都很多大学四年怎么规划?英语(二外,三外,四外。
    。。。N外)一定得学好,学国贸的木耳和屌丝是看不上四六级的,只有乱七八糟的一大堆以英文简写为名称的考试,英国的,美国的,法国的,日本的(。。。。。。。。)不排除越南语之类的奇葩语种,还能拿出来炫耀一下,就这么简单,学不好英语,最起码高数不能挂了吧,总之,在国贸,要学会和老毛子搭讪,调情,外语学的越多越好,越精越NB本科以后可以如何规划?出国/读研/工作/其他?出国吧,天朝的经济学实在是不敢恭维以后从事什么工作?报关员,跟单员,外销员。
    。。。。。度娘知道的比我多~来自润田。

    现今好点学校国贸专业毕业的还算比较吃香的。就具体以后工作来讲,国贸专业毕业想专业对口最好的当然是去做对外贸易人员啦,可以选择专门的外贸公司或者是有出口业务的公司,一段时间经验成熟后,还可成立自己的外贸公司,自己做老板哦!另外比较不错的去处就是银行啦!待遇好且空闲时间多!想日后有所发展,例如想再考研,选择这个那是再合适不过啦!还可作报关或报检员,这个职位目前国内企业空缺比较多,且对英语要求不高,四级OK啦!但是要求报关,报检员证,此证最好在上学期间考下来。
    有备无患嘛~另外的职位就差一些啦。像是外销员,外贸跟单员,国际商务单证员,国际货运代理。这些都是要有证书最好一些啦。具体考什么证书,那你自己去查查喽!另外其实国贸毕业的也可以选择做市场营销,会计之类的工作。
  毕竟曾经课程中有所涉及!还有要说的就是一件事一个东西不可能人人都认同的。   譬如我们同学中工作不太理想的就觉得国贸不怎么样,所以归根到底,专业对个人的好坏还是看个人的努力程度啦。
  你学的够好,能力够强,那国贸工作绝对对你以后发展有帮助! 至于前景嘛,就不好说了!毕竟不知你还有多少时间才参加工作,那时候的情况现在还不太好说。毕竟现在每年的国贸毕业生都是这么的多。  所以呢,你自己权衡一下吧!!!。