国际贸易专业和会计专业哪个更好一些?

  我今年参加的成人高考,高升本,已被人大国际经济与贸易专业录取,但是想换专业。考虑以下专业:会计、管理、和营销。本人现在从事广告行业,如果去学习做策划的话,与营销接触的机会会比较大。但是领导强烈建议让我读会计,说如果以后想做管理的话,必须要有会计知识。但是我不是想以会计做为自己的行业,也许是因为现在不太了解吧。
  但是国际贸易我是不想学了,和现在做的在不靠谱。很郁闷,所以请各位已经学习了N年的同学给支个招。非常感谢!另我的性格偏内向一点,不会在与客户交往中只考虑公司利益,还会为对方想的太多,所以,有的时候很被动。

全部回答

学会计吧,其实了解之后你会觉得很有意思,而且很有用的

会计好一点啊,既然你性格内向的话,交际肯定不太行,会计比较适合你

当然是会计了. 既与你的性格合拍. 又能为你将来的策划\营销工作锦上添花.

前者好。

学会计

zhichi学会计