深圳什么是乳头内陷,对日常生活有什么影响?

全部回答

乳头内陷是一种常见的乳房疾病,许多非医学专业的人可能对这种疾病了解不多,甚至有的人就没听说过这种疾病。其实,乳头内陷属于先天性疾病,表现为乳头凹陷在胸部皮肤水平以下,依据临床表现不同,可分成不同程度。较度指用手牵拉乳头能够维持一段时间;中度指乳头可以用手牵拉出来,松手立刻缩回;重度指用手无法牵拉。常见病因为先天性乳管发育过短、乳管周围纤维组织短缩或发育不良,造成乳头不能正常伸展,可以进行手术矫正。

轻中度患者通过松解周围组织,不切断乳管,即可改善外观,还可使乳管保持完整,不影响哺乳;严重乳头凹陷者必须将乳管切断后才能把乳头乳晕拉伸出来,必须等到哺乳后才能进行手术。