1岁小孩子晚上睡觉老是翻来翻去的?

全部回答

病情分析: 您好,孩子的情况是肚子不舒服,也不排除缺钙的可能,要检查一下微量元素的. 指导意见: 适当补充钙剂,同时晚上睡前要少吃点东西的,再一个化验大便看是否肚子有虫的可能

    病情分析: 您好!其实小宝宝入睡后在床上翻滚的现象较为常见。如果孩子夜间睡眠的时候,翻来覆去,或者有一些动作,或者有夜间哭闹的情况,可考虑几种情况:1、睡眠前玩得太兴奋。
  在宝宝入睡前0。5-1小时,应让宝宝安静下来,睡前不要玩得太兴奋,更不要过分逗弄宝宝。2、积食、消化不良,上火或者晚上吃的太饱也会导致睡眠不安。  建议喂粥、面等固体食物应在临睡前至少两三小时喂,睡前再喝一点奶。
  3、血钙降低引起大脑及植物性神经兴奋性增高导致宝宝晚上睡不安稳,需要补充钙和维生素D,如果缺钙,宝宝的卤门一般闭合得不好。4、注意肛门外有无蛲虫等。长牙一般较少影响睡觉。 指导意见: 一般来说这种情况如果不是非常频繁的话,也不会影响孩子的生长发育,就是大人辛苦点。
    从相应情况的调整看看有什么变化,睡前一小时相对做一些安静的游戏,或说一些语言性的一些,讲讲故事这方面的游戏,孩子会很舒服。宝宝夜里醒来时应该都是迷迷糊糊的,这时候不要立刻抱他,更不要逗他,应该立刻拍拍他,安抚着想办法让他睡去。
  一般如果处在迷糊状态的宝宝都会慢慢睡去。  仅根据睡不好觉也不能断定就是缺钙,可以适当服用一些钙片,但不宜过多。如果长时间这样,可以去医院查下微量元素。祝宝宝健康成长!。