一个号多吃哪些食物比较好?

感谢上帝让我怀上宝宝了,姐妹们跟我说说,一个号多吃哪些食物比较好?

全部回答

    怀孕早期的几个月,重点要补充富含叶酸的食物,如果孕妈妈体内缺少叶酸,会影响胎儿大脑与神经管的发育,含叶酸丰富的食物有,菠菜,生菜,油菜,小白菜,香蕉,草莓,橙子,葡萄,还有豆类食物。
  多吃些橙红色蔬菜水果,宝宝少患湿疹哦。多吃一些坚果类食物,坚果对于胎儿脑部的发育是很重要的。
    孕期不要吃性质寒凉,和刺激性的食物,比如山楂,黑木耳,杏子,杏仁,薏米,螃蟹,甲鱼,海带,马齿苋,这些食物很容易导致流产,而且还不可以喝茶,不可以喝碳酸饮料,如果过多饮茶,就容易引起妊娠贫血的危险,胎儿也因此可能患上先天性缺铁性贫血。

孕妇怀孕以后要注意营养均衡,但是也不能暴饮暴食,可以多吃一些瘦肉类食品,蔬菜,水果,豆制品,奶制品以及坚果类的食物。