请问犬冠状病毒前期表现是不是身上起红疙瘩?

请问冠状病毒前期表现是不是身上起红疙瘩?痊愈后还会复发吗?还有,我们家金毛厚厚,超级爱喝水,和特别多,喝完一打嗝就吐出来了,这是怎么回事啊

全部回答

  新型冠状病毒肺炎在早期,患者身上出红疙瘩的几率大约在30%-40%。早期皮肤的表现主要是以红斑、丘疹为主,另外还有丘疱疹,有时也会出现血管病变,包括瘀点、瘀斑,有时还会出现紫癜、冻疮外观或者是雷诺现象,还有樱桃状的血管瘤,肢端紫红色的丘疹、荨麻疹,此外还可以表现为水痘样疹,甚至是鳞屑性的皮疹等。
  冻疮样的病变好发于肢端,皮损最初为淡红色的斑丘疹,类似于冻疮,在一周左右,皮损颜色逐渐加深,变成紫色,并变扁平,可自行缓解。这些病变可能疼痛,有时发痒,有时无症状。

冠状病毒很少表现为皮肤症状,常见是腹泻、呕吐。另外你可以想办法让你家宝贝喝水慢些,这样基本就不会再吐出来了。