宝宝对奶瓶依赖不吃乳头怎么办呢?

全部回答

    现在你需要一些耐心来更正宝宝,由于他还小,一切都来得及。要孩子接受你的乳头,不要在他饥饿的时候让他吃母乳,那样他只会因为愤怒而更加拒绝乳头。最好在他还没饿的时候,试着给他乳头。
  新生儿吸吮要求很高,单纯奶瓶喂养无法满足所有的吸吮要求,所以孩子都很喜欢额外的乳头吸吮。  在他接受乳头之前,你需要把奶挤出来给他吃,每次喂奶你自己来,不要别人帮助,让孩子尽快熟悉接受躺在你怀里靠近你乳房的姿势和感觉。
  你还可以试一试把奶嘴用消毒棉球堵上,让孩子感到吸吮奶嘴也无法吃到奶,不如吸吮乳头。祝你好运!。

乳头错觉,是指婴儿在生后早期,由于过早使用奶瓶而出现了不肯吃母乳的现象