内地人如何注册香港公司 ?

内地人如何注册香港公司 ?需要什么条件?

全部回答

你好,香港公司经营渠道一般适合做外贸的企业,如果你是做纯内贸的建议慎重考虑香港公司,香港公司做内贸不便有哪些: 一、无法开出国内税局指定的发票; 二、和国内客人做生意他们无法接受香港公司开出的形式发票; 三、香港公司账户不能接收RMB业务; 这几天足以确定香港公司不宜做内贸; 但是香港公司是非常和国外人士贸易往来,自由接收外汇,避免外汇汇率差损失,合理避税,后续管理简单;

    香港公司名称 香港公司取名较自由,不论注册资金大小,政府允许公司名称含有国际、集团、控股、实业、投资、 出版社、物流、建筑、旅游、财务、学院、医疗保健、中心、研究所等字眼;公司名称前面还可以加上自己喜欢的地名,如:法国、美国、中国、香港、上海等;香港公司可以中英文名称、英文名称或中文名称注册,并且公司中文名称必须以 “有限公司”、英文名称以“LIMITED”结尾。
     注册资本 有限公司最低注册资本为1万港币(无需到位),注册资本厘印税1/1000,注册资本的大小根据公司的实际需求决定;如果打算到中国境内投资,中国政府对注册资本有具体要求,以各地区政策要求为准。
   股东和董事 成立香港公司需一位或一位以上的股东和董事,股东可以由法人和自然人担任,自然人为年满18周岁( 有护照或身份证的内地公民或海外人士均可);注册香港公司前须先确定股东、董事、董事主席,并安排好各股东的股份比例及附上各股东、董事有效身份证明复印件。
     法定秘书注册地址 公司注册地址必须是在香港本地;政府规定有限公司必须有一名法定秘书,法定秘书由香港本地自然人或法人担任。 经营范围 香港公司的经营范围原则上并没有太大的限制,商业登记证上经营范围可写也可不写。
   需提供资料 公司名称、股东及董事身份证件复印件、股东股份分配比例等。   办理程序 填写委托书→签署协议→交付款项→亲自签署法定文件→立即送到香港政府办理→10-15个工作日办理完毕→交结绿盒(新公司成立:10-15工作日;购买现成公司:1-2工作日;分公司:2-4工作日)。
   服务内容 公司注册证书;商业登记证;公司章程;股票本;钢印、签字章、小圆章、椭圆章;董事会议记录本;申请公司资料1套;空白收据;绿盒一个。   支付方式 标准报价的一半作为预付款,如有注册资本厘印税全额预收;余款在注册完毕后三个工作天内支付;欢迎用现金、转账、电汇、支票或本票支付到我们指定的香港或内地账户。
   银行开户 企业银行账户必须在成立公司后才能申请。客户可选择在香港开立本地账户或香港以外地区开设离岸账户,开户要求股东、董事亲临银行办理。   年审年报 香港公司注册后,每年必须向公司注册处和税务局申报并续证一次。
  年审年报时间为公司成立周年之日。 会计审计 没有发生业务的公司可以直接零报税;有发生业务的香港公司就必须经过做账、核数后报税。详情请参阅做帐、核数、报税说明书。 香港税务 香港没有营业税和增值税,税基窄、税种少,如有盈利香港政府按公司净利润的16。
    5%征收利得税,进出口货品除烟酒化妆品外免关税;个人所得税(薪俸税)由2%-20%以阶梯级递进。 发票和印章 香港公司的发票不是由税务局统一印制,是由公司董事会根据公司的业务性质印制发行的;发票收据及其它单据要加盖公司章,并由负责人签署后方为有效;印章可按实际需要定做。
     登尼特—企业全方位解决方案提供商 专业提供企业注册、管理、策划、上市、开户、做账、报税、审计、年检、年审、年报、配对、报关、更名、代名、培训、认证、代理、加盟、合作、商标、专利、书号、刊号、公证、融资、重组、并购、包装、签证、投资、移民等一站式顾问服务。
  全面为中小企业树立国际形象,创立国际品牌,为企业拓展国际市场提供操作平台。  。