面包机做面包?

面包机做面包

全部回答

    面包机揉面一定要到位 将面团揉至完全扩展阶段。一定要选择3个和面程序,即需要60钟的和面时间,这样才能将面团揉到完全扩展阶段,和步骤1那样,拉出薄薄的膜最好,这样做出来的面包比较松软,口感比较好。
   发酵时要控制好温度 第一次发酵的温度,一般正常的室温即可,如果室温较低,建议放到温暖处,面团第一次的发酵所需温度为28℃—29℃。  在面团整形完的第二发酵,选择面包机的酸奶程序就可以,因为面包机酸奶程序的温度,与面团第二次发酵所需的温度差不多,温度为38℃左右。
  面团的发酵时间,不是固定的,主要视的发酵情况而定,发酵过程中可以适当的在面包桶内洒一些水,增加湿度。 烘烤一定要把握住火候 面包的烘烤也是做面包的重要环节,烘烤时间一定要控制好,我做这个吐司的实际烘烤时间是45分钟,颜色选择的中等颜色。
    这个可以根据自己的喜好而定,喜欢吃酥一点,可以延长烘烤时间,颜色选择深。同样想吃松软一点的可以把时间设置短一点,选择浅颜色,但不能低于35分钟。 制作原材料的选择及面粉与液体的比例 面粉和液体的比例为3:1,参考标准为,和好面之后成为光滑的面团。
  面粉一定要使用高筋面粉,中低级面粉高温土司孔不定型,有凹陷回缩现象,酵母一定要使用即发酵母,普通酵母发酵时间长要3个小时以上,面包机的发酵在2小时内完成。  添加果料时砂糖要融化使用,以便保护涂层。
   面包的储存与食用 面包在刚出炉时,因为仍处高温状态,这时面包的酵母并还没有完全消失,若在此食用面包,会将有害的致癌物食入。出炉后,当面包的中心温度降至40度以下冷却后才可以吃,因为此时酵母作用才会停止,面包中的二氧化碳已充分排出面包一般室温储藏即可。
    面包之所以会发干、发硬、掉渣儿,是因为里面的淀粉发生了老化。研究表明,在较低温度下保存时,面包的硬化速度快;在较高温度下保存,面包的硬化速度慢;超过35℃,则会影响面包的颜色及香味。
  所以,21℃—35℃是最适合面包的保存温度,而冰箱的冷藏室温度大约为2℃—6℃,会加速面包的老化。   2。1 制作方法 一原料 1。1 面包用面粉(或高筋面粉),3杯 1。
  2 鸡蛋 1个 1。3 牛奶(各种口味均可) 200ml 1。4绵白糖3-5大勺 1。5 盐 1小勺 1。6 黄油(奶油/牛油) 20克 1。7 酵母(随机附赠) 4/5勺 1。8香蕉,即溶咖啡粉,奶粉,葡萄干,核桃等(可选项) 制作过程 2。
    1 常温牛奶和鸡蛋(去壳)倒入洗净之面包桶中。 2。2 加入面粉。(香蕉1-2根切片或奶粉,咖啡粉 选其一) 2。3 选择菜单9和面功能。和面完成后,放置30分钟以上。
   2。4 在面包桶对角放入糖和盐。 2。5 黄油融化后倒入桶中,余下部分用附赠的刷子均匀刷在桶壁上。   2。6 在面团中间处挖一小洞,放入酵母。 2。7 选择菜单1主食面包 烧色浅。
   2。8 约1。5+小时后,你将听到哔哔哔提示音,这时可选择放入葡萄干、核桃(去壳)等。 2。8 坐等面包完成。 2。2 制作方法 【超柔软淡奶油面包】 原料:金像高粉300克,酵母3克,牛奶130克,蛋液30克,淡奶油60克,糖45克,盐5克,黄油30克 辅料:芝麻适量 面包机:柏翠PE8990S 1。
     淡奶油、牛奶、蛋液、糖、盐、黄油、高筋面粉、酵母,依次加入面包桶,将面团打至完全扩展阶段,一般是选择两个单独和面程序,时间是40分。 2。 将面团取出收圆后放进面包桶,基础发酵。
   (把面包机盖上盖子,拔下电源,放在温暖处慢慢发酵,正常室温基本上是可以的,因为面包的第一次发酵温度在28度左右) 3。   发酵至插入食指取出后凹洞不反弹不下陷,取出,按压排气,分割三等份。
   4。 取一份,均匀擀开。 (这次面团的状态很松弛,所以我没进行滚圆和中间发酵,直接就擀了) 7。 由上而下紧密卷起。 8。 三个都做好,并排放入面包桶。(搅拌刀需要取出来) 9。用面包机的酸奶程序进行第二次发酵,时间为50分钟左右,最后发酵至接近面包桶六七分满,在表面刷上蛋液,撒上芝麻。
       (这个份量做出来的成品中间峰接近模具的顶部,两侧稍矮。) 10。 选择“烘烤”程序,把面包桶装入面包机内,时间设定为50分钟,颜色选择中等。(我这个吐司外皮颜色略深,应该选“浅色”会更好一些) 11。
   这是烤了15分钟以后,中间的那一峰几乎涨到满模。 《赠人玫瑰手有余香,祝您好运一生一世,如果回答有用,请点“好评”,谢谢^_^!》。