如何培养孩子的独立能?

如何培养孩子的独立能力

全部回答

家长在训练孩子的自理能力的时候,除了训练孩子自己管理自己的日常生活以外,还要特别强调训练孩子学做家务。如让孩子自己做早点,洗袜子,拿牛奶,买东西等。家长在吩咐孩子做家务时要有耐心,孩子主动帮助做家务应得到鼓励。家长还要让孩子们懂得让他们做家务就算完事,而是要培养他们独立、勤劳、刚强、负责任的心理品质,以及锻炼他们的自理能力。 家长对孩子做的事应以鼓励、肯定为主。

  病情分析:        你好!孩子的这个情况说明,孩子的从小的成长路线不是很开朗,从小就很少和别的小朋友接触,如果现在上学了,还依然是这个样子,就说明孩子的问题急需要解决。
   指导意见:      你先要和他的老师交流一下意见,看看孩子在学校里是不是也不和别的小朋友玩,需要老师和你们家长共同配合,帮助孩子克服这种心理和障碍,多带孩子去外面,多喝一些同龄的小朋友玩,病不断鼓励他去喝其他人交谈,慢慢就会好的。