要怎么纠正宠物狗独处时乱咬东西?

要怎么纠正宠物独处时乱咬东西?

全部回答

  即使是最可爱的狗,在有限的家庭环境中都可能养成令主人讨厌和不高兴的习惯。    有的狗儿,特别是幼犬,如果单独留在家中,有时因为孤独不高兴或是为了打发时间,而会去咬东西。    纠正的办法很简单。
  只要把狗单独限制在一个小范围,使之不能破坏东西。比如可以把它关在一个笼子里。这样做可以使狗有安全感,特别是伴以收音机或电视机的声响,给它一些玩具或咬。对狗的这种监禁只能是暂时的,还应该给予更多的锻炼和关注。