西 王 母 曾 经 对 武 帝 说的长寿秘诀是什么?

全部回答

    西 王 母 曾 经 对 武 帝 说 : “能 益 能 易 ,名 上 仙 籍 。不 益 不 易 ,不 离 死 厄 。 ” 这里 所 说 的 “益 ” 和 “易 ” ,就 指 能 益 精易 形 ,平常时能够吝啬、 爱惜自己的精液而使之常 常 满 盈 ,并常做握紧拳头闭气调息 的 功 夫 ,常常吞 咽 唾 液 ,那么气就化为血 ,血 就 化 为 精 ,精 就 化 为 液 ,液就会化为 骨 了 。
    如果持之以恒地实行而不倦怠,那么就能精神饱满。
     这 样 做 一 年 ,就能改变 自 己 的 气 ,两 年 可 以 改 变 骨 骸 ,三年就可 以 改 变 血 ,四年就可以改变肉,五年就可 以 改 变 筋 ,六 年 就 可 以 改 变 髓 ,七年就可 以 改 变 骨 骼 ,八年就可以 改 变 头 发 ,九年就可以改变身体,十年可以长寿了。