小张的车速是小王的几倍 小张?

小张的车速是小王的几倍 小张、小王二人同时从甲地出发,驾车匀速在甲乙两地之间往返行驶。小张的车速比小王快,两人出发后第一次和第二次相遇都在同一地点,问小张的车速是小王的几倍?( )   A. 1.5B. 2C. 2.5D. 3

全部回答

  很明显啦,是2倍。第二次相遇的时间是第一次的时间的2倍,假设路程相距S,张是王的 K 倍,速度是V,第一次时间是t1,第二次是t2,根据第一次相距可以得公式(KVt1-vt1)/2+vt1=S 整理可得到k+1=2s/vt1。
   根据第二次相距可得公式KVt2+kvt2=4S,两个公式整理可得到t2=2t1,又因为vt2=kvt1,所以K=2。。 快累死我了,我可是好几年没做过数学题了,希望给个好评。