3 2学费是不是和普招学生一样?

3 2学费是不是和普招学生一样

全部回答

    “3+2”大专是中专学校和普通大专院校(我们是和河南经贸职业学院)联办的一种新的招生形式,前三年在中专学校学习,后两年到大专院校学习。三年毕业后若选择就业,由中专学校(郑州金融学校)颁发“河南省普通中专毕业证书”;三年毕业后若选择上大专,则需参加由大专院校(河南经贸职业学院)出题的“升段”考试,成绩合格后才能上大专(我校升学率一般是90%)。
       五年制大专是普通大专院校一种新的招生形式(只有普通大专有资格,普通中专没资格办),因此,录取后就是大专学籍(河南经贸职业学院),学费要比“3+2”高。
  五年制大专原则上没有升段考试,读完五年成绩合格就可以大专毕业,但我们学院为了保证大专学生的整体素质,两年半后要进行一次测试,对成绩极差的学生将予以淘汰,而颁发“河南省商业学校”中专毕业证书,劝其就业。