怎么样索要追加工程款?

建筑工程甲方拖延工期致使到了合同没法竣工,怎么样索要追加工程款?

全部回答

因甲方原因导致工程无法如期竣工,如继续履行合同,可要求对方赔偿包含窝工费用在内的损失并消除阻碍合同履行的因素之后继续履行合同,如不能继续或者不想继续履行合同,和要求解除合同,并赔偿损失

追究对方的违约责任。

协商不成可根据合同约定,通过法律途径解决。

您提问的问题是两个概念,甲方拖延工期只是您合同没法竣工。可以和甲方坐下来协商,协商不成可以向法院起诉。 追加工程款是甲方在原来与你定的合同上增加了工程活,这样才能定为追加工程。 我的建议就是心平气和坐下来协商最好。这样不伤和气,因为我们现在是和谐社会吗.......

通过做签证老明确责任和承担的费用,然后根据双方或者三方签署的签证向甲方提请索赔就可以了吧!

建设施工合同有约定,依约定主张违约责任