用酒 碎玉米粒 糖 蜂蜜泡饵料?

碎玉米粒 糖 蜂蜜泡饵料?

全部回答

    凭感觉添加,没必要那么斤斤计较,如果你泡出来做钓饵,就要做到微甜,一点点甜就可以了,酒的味道要做到闻着有,但多闻几下又觉得没有,这是最高境界,鲤鲫草鳊统杀。如果你是泡出来做窝料的,那么,甜度和酒香就要稍微浓厚点,用酒以低度曲酒为佳,蜂蜜最好选百花蜜,香型单一(如桂花蜜、槐花蜜)的蜂蜜效果差。
    怕麻烦还有简单的,去超市买小罐装的米酒也是不错的选择,酒味儿都偏清淡,甜味儿适中,不用添加任何东西进去,非常简便。我就经常在开饵的时候加一点点米酒那汤进去(就是酒酿)效果还算满意。
  去钓鱼的时候买一小罐米酒,开饵的时候倒一点酒酿下去,剩下的就储存在我胃里,不过别太贪吃,记得留下一点等到再次开饵的时候用,哈哈。  希望能帮到你。

如果是鲜玉米粒的话直接用曲酒加点香精泡就可以了 如果是老玉米,先让玉米在水里浸泡一夜让玉米充分吸水之后,放锅里煮,8成熟捞出来