谁能告诉我,怎样才能调节睡眠?

谁能告诉我,怎样才能调节睡眠,

全部回答

    方法/步骤 足够睡眠法 正常情况下,超过10小时的睡眠为多眠,少于6个小时的睡眠为不足睡眠,多眠与少眠对人的身体都是有害的。足够睡眠可以采取自身调节与他人协助来实现,每个人必须按照自己的年龄、体质强弱选定适宜的生理睡眠时间和合适的睡眠环境。
  总之应根据不同情况,选择自己的固定睡眠模式,并以此形成良好的睡眠习惯。  一般情况下不要改变睡眠习惯,如果出现特殊情况,或睡眠习惯被偶尔打乱时,应立即采取重建或补足睡眠的方式恢复原有的睡眠习惯。
   少时睡眠法 少时睡眠法是通过减少或缩短睡眠时间,提高睡眠质量,来调动人体生理潜能,激发人体活力的方法。缩短睡觉时间应以能够满足人体生理睡眠需要,并且能够恢复人体精力为前提。   少时睡觉时利用人体自身生理调节缩短睡眠时间来实现的。
  少时睡眠可以通过分阶段逐步缩短睡眠时间的方法来实现,并且要以身体不出现不适症状和病理损害为前提,同时应根据适宜的少眠时间形成固定的睡眠模式和习惯。这种方法如运用合适,既有利于身体保健,也有利于时间保健,否则有害身体。
    此方法适用于多眠者。 3 多时睡眠法 多时睡眠法是通过延长睡眠时间,来调节和补偿人体生理需要的睡眠时间的方法。 由于疾病的影响和身体素质的关系,或其他原因导致身体虚弱,或失眠质量差,不能以常规睡眠时间来消除人体疲劳、恢复其精力的人,应采取延长睡眠时间的方法来补偿人体需要。
     延长睡眠的时间要根据体质、年龄、性别、职业、眠差程度拟定,延长时间一般不超过6小时,每日睡眠不得超过12小时。该法适用于久病体虚、长期低质量睡眠和因其他干扰引起的睡眠不足的人。

   END 注意事项 科学合理的睡眠是最天然的养生补药,即可让人提更加健康,也利于美容。  去买昂贵的保健品来保健养生,不如养成良好的睡眠习惯。为您奉上的几种调整睡眠方式,对养成良好的睡眠习惯有着莫大的帮助,不妨一试吧。

    •每天喝黑枸杞泡水(汇然优品黑枸杞) 每天用黑枸杞泡水、泡茶或者直接食用,食用黑枸杞中的花青素后,人们感觉头脑大为清醒,睡眠得到彻底改善。 •适当运动可以促进身心健康 每天运动30分钟,可以帮助提高新陈代谢、血液循环,促进大家的健康睡眠,不过要注意睡前尽量避免做运动,睡前运动会干扰你的睡眠,运动时间最好是在睡前6小时左右进行。
     •保持有规律的作息时间 失眠患者一定要调整好自己的作息时间,人体是有一定的生物钟的,不规律的生活和睡眠习惯会破坏这种生物钟导致睡眠障碍,所以日常要保持规律的作息习惯,早睡早起,睡眠时间在6小时以上最佳。
   •阳光是睡眠的好朋友 阳光是生物钟和睡眠的好朋友,晒晒太阳可以让你的身体适应生物钟的调整。   •享受睡前时光,有助快速入睡 睡前可以做很多事情,来帮助自己尽快入睡,譬如洗个热水澡、阅读书籍、听些轻松的音乐等等,充分的放松,享受睡前时光,可以帮助你尽快睡着。
   请给好评谢谢您。