奇亚籽什么气候适合种?

奇亚籽什么气候适合种植

全部回答

    奇异子/奇亚籽(chia seed)用于人类饮食的历史可以追溯到公元前3500年,它曾是阿兹特克人和玛雅人的主食之一,并广泛用于他们的医药、美容、艺术等其他方面。得益于现代农业与医学技术的发展,这种几乎遗失的作物重新走入了人们的视线。
  奇异子/奇亞籽是一種天然的植物性食物, 因為它是位於澳洲西部, 緯度15度的農場上種植出來的純天然草本植物, 因為這個緯度能夠為奇亞籽提供理想的氣候及溫度生長環境, 能夠產生在所有植物當中含有最高的Omega-3油。
     功效:幫助改善消化系統奇异子/奇亞籽含有37%的天然纖維。 奇亞籽是人類Omega-3,脂肪酸,抗氧化劑,和膳食纖維的自然植物來源,是所有植物中Omega-3含量最高的;蛋白質,脂質,膳食纖維和能量明顯高於其他植物,可以起到預防腸癌、乳腺癌,肺癌等疾病,改善消化系統、保護人體的健康。
    促進心臟健康奇异子/奇亞籽含有多達20%的omega-3 ALA,這是一種健康身體不可或缺,人體自身無法製造,需要通過飲食進行補充的脂肪酸。奇亞籽中所含的omega-3ALA對心臟健康尤其重要,研究顯示,omega-3ALA可以幫助降低膽固醇、維護血管功能和減少心血管疾病風險。
    控制糖尿病奇异子/奇亞籽遇水可以膨脹,形成的粘膜可以包裹食物,好像形成一道屏障,緩慢轉化碳水化合物為糖分,再緩慢將糖分轉化成能量,從而可以控制血糖高低,恢復胰島功能,對糖尿病人來說是最有效天然食物。
  維持體重:當食物加入奇亞籽後,會變成糊狀或膨脹而引起飽足感,這能使 你每天攝取更少的卡路里,控制體重,但仍能保持能量和耐久力,因為含有豐富的人體必需的維生素,礦物質,鈣。  修復髮膚和指甲奇异子/奇亞籽富含omega-6 LA、抗氧化物和蛋白質,這是保持健康肌膚的重要基礎。
  研究證實,飲食中的抗氧化物可以減緩身體的衰老;蛋白質能夠構造和修復人體組織,尤其令頭髮和指甲更為健康,而奇亞籽則是天然蛋白質的理想來源(含量高達20%)。增強體能奇异子/奇亞籽可以持續地向身體釋放能量。
    眾多運動員是忠實的消費者,他們通過食用奇亞籽來提升運動耐力、幫助肌肉恢復或提高關節靈活性。 哪些人最需要吃奇异子/奇亚籽: 1。想控制饮食、管理体重的族群:除饱足感外,在胃壁形成保护膜,抑制淀粉吸收。
   2。爱美的女性:与维生素E相当的抗氧自由基能力,延缓老化,让肌肤弹性有光泽,秀发乌黑亮丽,高含量的铁及钙质,更是女性朋友必须随时摄取的健康元素 3。  运动员:每100g含1870kj的能量,奇亚籽纤维吸水保存再缓慢释放,同时延缓碳水化合物转换为醣类,达到强化体力、耐力,奇亚籽是天生就会跑的阿兹特克人的主食。
   4。登山健行者:与香积饭一样,冷水就可泡,五分钟即可食用,增强体力/耐力,紧急状况可当正餐使用,方便补充能量。   5。素食者:补充Omega3必须脂肪酸。