由于读专科有很多空闲时间?

由于读专科有很多空闲时间,边读专科边自考行不行,我现在是大一

全部回答

    可以,我有的同学就是这样的。自考的好处是可以一门科目一门科目的考,只要及格这门就算过了,等把所有要求的科目都考过了,就能参加答辩拿到自考的本科证。而且在学校考的话,自考的科目要比工作以后以成人自考的身份考少,而且有些科目是自己学校给出题,很容易过,工作以后考就没有这种福利了。
    基本从大一开始考的话,每个学期过两三门(不挂的话),负担不会很大,毕业之前能和专科毕业证一起到手,要是专科毕业了,自考的科目还没考完,可以先拿专科毕业证,继续考自考,有没有时间限制我不太记得了,不过自考不影响专科的毕业证。
  不过自考的本科证不如专升本然后再念两年本科拿到的本科证正规(当然,还是和正规的本科证有点区别),不如专升本的认可度高。    不过专升本是大三上学期考,一锤定音,而且录取率比较低,风险比较大,我就是考的专升本。
  楼主要是想念本科,又有干劲的话,建议认真学习考专升本。要是怕考不上,肯学的话,还可以两手准备,大一开始自考,等大三上学期参加专升本,能考上就去上,考不上还有自考保底,我有的同学就是这么干的。