正在读专科可以自考本科么?

我正在读夜大专科,想一边读专科,一边报读自考本科,行么?自考本科是不是一定要专科毕业证呢?

全部回答

自考的含金量说实话比成考要好些。 上自考需要看你上高起本还是专升本,高起本一般是四年毕业,也有三年的,视学校不同;专升本原则上要专科毕业后再读两年本科。但也是有学校各自操作的不同,你需要去具体的学校去询问。

自考现在太难了,为什么不选择成考呢,自考拖的时间太长了,你可以通过成考念一个业余的本科.

不是的,如果您要是正在上专科,那您就可以报本科了,但是您自考本科毕业的时候需要您的专科毕业证,所以说您现在可以自考本科,等到您把自考本科的科目全部过关,到时候您的专科也毕业了,那您就可以拿自考本科的毕业证了

有创意啊, 自考本科 不是一定要专科毕业证吧