八个月婴儿吃的米糊怎么配?

八个月婴儿吃的米糊怎么配料

全部回答

  病情分析: 您好,对于小宝宝来说,如果宝宝肠道好的话可以在四个月后慢慢开始添加辅食。 指导意见: 加辅食时可以先从米粉或是蛋黄开始加起,无论是哪一种,都要记得从少量到多量,从一种到多种,从稀到稠。

  每加一种辅食要观察便便三天,如果没有异常才可以慢慢加量,这样宝宝才不会出现加辅食引起的肠道不适。如果宝宝本身肠道功能不是太好的话可以在六个月后开始加。平时要合理喂养,多晒太阳。有问题再联系祝好。

自己磨的米糊是很好的,没有添加什么不好的添加剂,你可以再配点芝麻核桃之类的就更好了。 建议你要注意多方面营养都要摄入,每周吃一次动物肝脏防止发生缺铁性贫血。