银耳鸽蛋汤要怎么做?

全部回答

     材料:银耳(干)6克,鸽蛋250克,核桃15克,荸 荠粉60克,白砂糖30克,植物油50克。 做法:1。 银耳在温水中泡1小时,洗净杂质,盛入 碗内,加水上蒸笼蒸1小时。
   2。 鸽蛋放在冷水锅里煮熟,捞出冷水里浸 后去壳,放入碗内。 3。 另取碗1个,放入荸荠粉,加清水调成 粉浆。   4。 核桃仁用温水浸泡半小时,剥皮,沥干水 分,用油炸酥,切碎成米烂状。
   5。 铝锅置火上,加清水,滗入蒸银耳的汁, 倒入荸荠粉,加白糖、核桃仁,搅拌匀成核桃稀 糊盛入汤碗内。 6。 将银耳放在核桃糊的周围,12只鸽蛋镶 在银耳的周围即成。