土豆饭可以和鸡蛋汤一起吃吗会不会食物中?

土豆饭可以和蛋汤一起吃吗会不会食物中毒

全部回答

土豆中含有胰蛋白酶抑制物,它能抑制人体蛋白酶的活性,影响蛋白质在人体内的消化和吸收.   鸡蛋的蛋清里含有黏性蛋白,可与土豆中的胰蛋白酶结合,使蛋白质的分解受到阻碍,从而降低人体对蛋白质的吸收率。   为了您的健康,土豆最好不要和蛋一起吃哦

不会中毒。土豆丝和炒鸡蛋都是家常菜,有无数人同时吃这两种菜,没听说过混着吃导致的中毒事件。如果有身体不适的情况,可以检查食品卫生情况。发芽的土豆,不新鲜的鸡蛋,长期放置的菜品 都可能导致食品中毒.

病情分析: 您好,根据您的描述,请不要担心,您是不会产生中毒的情况的。 指导意见: 土豆只有发芽了之后才会产生毒素,并且鸡蛋,土豆,甜酒这三种食物放在一起食用也不会产生对身体有害的物质,更不会使人中毒,所以请不要担心。 希望我的回答对您有一定的帮助。