在整个青春期一共可以长多少厘米12岁开始到20岁呢?

在整个青春期一共可以长多少厘米12岁开始到20岁呢?可以达到20厘米吗身高突增期可以长多少?我现在12好像开始突增期了正常吗还是较早

全部回答

    病情分析: 您好,这种情况要根据个人而定,有很多人在这个时期都能长高20厘米,一般只要是正常没有畸形的人在这青春发育期间都能普遍长高15厘米左右。 指导意见: 如果您想长得更高些,我建议您可以采用如下方法调节,我弟弟上初中的时候很矮,158的厘米的身高,也是采用了下面的方法,现在他高三,已经182厘米了。
      首先,建议您从现在开始每半个月可以喝一次田七炖土公鸡汤,有助于长高发育,同时平时也要多喝些排骨汤或者鲫鱼汤,不建议服用钙片等;其次,建议您每周至少参加户外运动一次,每周保证三个小时的户外运动,尤其是打篮球更有助于长高;再次,建议您每天保证八小时的睡眠时间。
  相信您在16岁左右的时候就会发现自己这些年长得很快,祝愿您健康幸福!。