2〜3岁宝宝的饮食要点有哪些?

全部回答

     2〜3岁的宝宝一般出齐了 20颗乳牙,咀 嚼能力大大增强,可以直接吃许多成年人食物 了,如馒头、面条、饺子、馄饨等。妈妈要注 意不断地增加食物的品种和花样,在保证食物 新鲜、符合宝宝□味的同时,还宜把食物切碎 —点,煮烂,以利宝宝对食物的咀嚼、吞咽和 消化。
    烹调手段应以蒸、煮、烛、炒为主,饭 菜宜清淡。 2岁以后,宝宝的骨髓和牙齿发育较快。 随着宝宝活动量日益增多,对各类营养的需求 量也明显增大。因此,要特别注意宝宝的饮食 营养要均衡,多补充维生素和钙。
  另外,要注 意给宝宝补充含碘丰富的食物,如紫菜(海苔)、 海带等,这对促进宝宝神经系统和智力的发育 非常有益。   这个阶段的宝宝普遍已经能够独立进餐, 但会有边吃边玩的现象,父母要有耐心,让宝 宝慢慢用餐,以保证宝宝真正吃饱,避免出现 因进食不当导致的营养不良。
  同时,每餐也别 让宝宝吃得过饱,以免加重消化系统的负担, 引起消化不良。