项目公司如何取得 政府和社会资本合作模式项目的土地使用权?

全部回答

   《关于规范政府和社会资本合作合同管理工作的通知》(财金〔2〇14〕 156号)指出:在 政府和社会资本合作模式实践中,由政府方和项目公司中更有能力、更有优势承 担取得土地责任的一方负责取得土地。
  通常由政府方负责提供土地使用权,即 以划拨方式提供给项目公司土地使用权。如果项目公司完全有权、有能力根据 我国法律规定自行取得土地使用权的,可以考虑由项目公司自行取得土地使用 权,但政府方必须提供必要的协助。