用液晶电视做显示器为什么老是黑屏?

用液晶电视做显示器为什么老是黑屏?怎么解决? 我用32寸液晶电视做显示器为什么老是黑屏?按信号源转换正常后没几分钟又黑屏了,求大神帮忙解决

全部回答

    引起楼主所述黑屏故障的原因有两个: 1、背光电路故障引起 该电路中最容易出故障的是升压线圈,一般是接触不良的问题,本身故障很少(焊接时,没有将漆包线的表面漆做去漆处理,真正的焊接点只有线头部分); 2、高压板问题 主要是高压逆变电路末级或者供电级元件发热量大,长期工作造成焊点烧蚀,接触电阻变大所致,有时轻轻拍击即可恢复点亮; 由于是品牌机,做工一般比较好,所以第1条的可能性不是很大(虽然不能排除); 楼主可以按照第2条的提示,如果轻轻拍击LCD外壳,可暂时恢复屏显,就可说明是高压板的故障,重新焊好即可。

1.线没接好。 2.液晶电视有问题。